欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
管理创新
您当前所在位置:首页 / 管理创新
省工信厅开展创新载体赋能新能源产业系列活动
点击次数:1243  更新时间:2024-07-02  【打印此页】  【关闭

为深入推进“1650”产业体系高质量发展,进一步发挥创新载体支撑引领作用,推动产业链强链补链延链,加快培育新质生产力,省工信厅建立创新载体赋能产业链对接工作机制。627日,创新载体赋能新能源产业系列活动正式启动。系列活动将集聚省内新能源领域创新载体资源,对接产业链重点企业创新需求,力争形成一批创新合作成果。

省工信厅张星副厅长指出,大力发展新能源+储能产业是培育新兴产业的重要方向,更是打造新质生产力的重要领域。江苏是制造业大省,光伏、风电等新能源产业发展起步较早,在国内已形成一定优势:一是产业规模全国领先;二是项目投资力度持续加大;三是集群集聚发展态势明显;四是“走出去”步伐加快。今年,我省重点围绕16个先进制造业集群和50条重点产业链,推动形成创新载体赋能产业链对接工作机制。

下一阶段,省工信厅将继续促进科技创新与产业创新的紧密互动,通过加强龙头和优势企业培育、提升企业创新能力、积极开拓国际市场以及推动行业平稳发展等举措,促进新能源产业的高质量发展。