欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
本会动态
本会动态
您当前所在位置:首页 / 本会动态
省企联领导出席镇江市首届央企国企运动会开幕式
点击次数:1591  更新时间:2024-06-15  【打印此页】  【关闭

碧空如洗,梅熟杏黄。由镇江市国资委、镇江市体育局和镇江市央企国企发展促进会主办的全市首届央企国企运动会6月14日上午在镇江开幕。来自全市近80家央国企的240支队伍、3000余名参赛选手共赴盛会。江苏省企业联合会会长李琨出席开幕式,江苏省企业联合会特邀会长王宁生致贺辞。运动会旨在弘扬体育精神、展示企业员工的拼搏风采,同时也加强参赛企业间的交流合作。

 

这是镇江市首次面向在镇央企国企举办运动会。运动会设置拔河、篮球、乒乓球、羽毛球和掼蛋五项赛事,将持续至7月中旬。开幕式当天举行了拔河比赛,经过多场小组赛和淘汰赛,最终决出冠军。

近年来,镇江在产业结构优化升级、城市建设等方面取得优异成绩,在此过程中,广大央企国企以高度的责任感和使命感,积极参与、勇于担当。运动会以“弘扬正能量、增强凝聚力、赋能产业发展、提升央国企品牌”为宗旨,通过丰富激烈的比赛项目,展现出央地合力推动中国式现代化新镇江建设的新作为新气象。

 

镇江市央企国企发展促进会会长董和健表示,希望运动会成为群众体育的“助推器”,大家在运动会中关心体育、热爱体育、参与体育;也希望运动会成为企业发展的“大舞台”,驻镇央国企能够比出惺惺相惜的情谊、赛出亲密无间的友谊,孕育推动企业间的深度合作和联动创新,共同为镇江经济高质量发展注入强大动力。