欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
本会动态
您当前所在位置:首页 / 本会动态
省企联举办的新时期企业家底层思维逻辑研修班圆满收官
点击次数:235  更新时间:2024-06-03  【打印此页】  【关闭

5月30日,江苏省企业联合会举办、佰德集团江苏华智企业咨询管理有限公司承办的新时期企业家底层思维逻辑研修班在南京正式开班。

来自全省各地的30多名企业家、企业高管和企联组织负责人参加了研修班。江苏省企业联合会副会长孙梅出席开班仪式并致辞。孙会长对参加研修的企业家表示热烈欢迎,接着指出:“当前,世界正面临百年未有之大变局,逆全球化趋势见涨。在新时代的背景下,我们要切实地提高企业家的底层思维逻辑能力,要坚守对党的忠诚,志存高远的信仰,提升格局站位,积极融入创新浪潮,为发展新质生产力贡献力量。”

       研修班为期三天,特邀多名知名教授围绕中国式现代化的世界性意义和光明前景、透过事物本质摆脱惯性思维、新时代中国企业家的自我修养等重点内容共进行5场专题讲座,通过课程讲授、案例研讨、情景沙盘等形式,引领企业家的底层思维逻辑、提升企业家的政治站位、开拓企业家的格局视野。


研修期间,企业家们积极参与、互动交流,展现出了良好的学习态度和团队合作精神。大家表示,本次研修课程针对性强、内容丰富、重点突出,通过研修班拓宽了思路视野,丰富了知识结构,今后将把研修成效转化为做强做优企业的具体行动,形成新质生产力赋能企业提质增效。


举办企业家底层思维逻辑研修班,推进学习型企业家队伍建设,帮助企业家认清大势、把握历史规律,坚定自信的沿着中国式现代化发展道路前进,是认真落实习近平总书记对江苏工作重要讲话、重要指示精神的具体实践。