欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
本会动态
本会动态
您当前所在位置:首页 / 本会动态
2024年江苏省企业管理创新大会在宁召开 194项第三十届江苏省企业管理现代化创新成果发布
点击次数:1078  更新时间:2024-04-28  【打印此页】  【关闭

4月26日下午2024年江苏省企业管理创新大会在南京金陵饭店召开。本次大会由江苏省企业联合会、江苏省工业和信息化厅、江苏省政府国有资产监督管理委员会、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会、江苏省工商业联合会联合主办。会议以“深入推进管理创新实践 加快发展新质生产力”为主题进行经验交流和研讨。省企业联合会会长李琨主持大会。

 

 

 



会议发布了194项第三十届江苏省企业管理现代化创新成果,其中特等成果6项,一等成果64项,二等成果124项,并向管理创新成果创造单位和创造人颁发证牌和证书。

第三十届省企业管理现代化创新成果首次设立了特等成果。省总工会专门安排资金对特等成果予以奖励。会议为此举行了奖金发放仪式,每个特等成果奖励2万元;首次设立企业管理创新工作优秀组织奖。会议为7家优秀组织单位授牌。

会上还部署了第三十一届江苏省企业管理现代化创新成果的申报、推荐工作。向与会代表赠送了《第三十届江苏省企业管理创新成果汇编(2024)》。


中国企业联合会副秘书长史向辉、江苏省工信厅二级巡视员出席会议并致辞,江苏省国资委副主任何元胜发布第三十届江苏省企业管理现代化创新成果,省企业联合会特邀会长、省管理创新成果审定委员会主任王宁生做主旨报告,省企业联合会会长李琨主持。

史向辉在讲话中指出,一是把中国式现代化发展作为企业管理创新的主线,二是把建设世界一流企业作为企业管理创新的目标定位,三是把发展新质生产力作为企业管理创新的发力点,四是把企业管理创新成果作为中国企业管理创新实践的推进平台。

省工信厅二级巡视员曹阳在致辞中指出, 企业管理创新是提升企业发展水平、推动产业转型升级的一项重要举措,也是建设世界一流企业的重要保障。下一步,省工信厅将一如既往推动企业培育工作,形成更多国内知名、国际有影响力的“江苏制造”高端品牌。

王宁生在主旨报告中指出,全省各类企业要抓住智改数转的机遇,坚持科技创新与管理创新双轮驱动,加快在战略布局、商业模式、经营手段、组织能力、员工培训、文化创新等方面构建核心竞争力,企业的主要领导要把管理创新当作攻克企业发展瓶颈和痛点的利器,洞察行业和企业发展规律,以战略的远见与追求,认真组织管理创新活动。以管理创新推动转型,在转型中深化管理创新。

李琨在总结讲话中强调:希望我省广大企业、企业家和管理创新的实践者,趁势百年变局之风口,立足创新发展、绿色发展,着力构建自主可控现代产业体系,深入探索新技术与新管理理论的融合,踏实进取,砥砺前行,为将江苏打造成为新质生产力的策源地而努力奋斗!

南京钢铁股份有限公司、中移(苏州)软件技术有限公司、江苏交通控股有限公司、南京慧尔视智能科技有限公司分别介绍了本单位管理创新实践与成果,与会代表分享了他们的经验和体会。

出席会议的嘉宾有:十三届省人大常委会秘书长、省环保产业研究会会长、省企业联合会高级顾问陈蒙蒙,省委宣传部原副部长、省政府新闻办公室原主任、省企业联合会高级顾问司锦泉、十二届省政协副秘书长、省汽车摩托车运动联合会会长、省企业联合会高级顾问郝星辰,省总工会副主席高立波、省电力行业协会副理事长吴雷,省企业管理现代化创新成果审定委员会主任、省企业联合原会长朱波,省企业联合会副会长林国忠、孙梅出席会议。

出席会议的代表有:各市、县(市、区)企业联合会、企业家协会的领导和代表;;有关设区市工信局分管企业管理工作的处室负责人;获奖企业代表和省企联会员单位代表;省各有关行业协会的的代表;省管理创新成果审定委员会成员和专家评委,共260多人。