欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
各地协会
您当前所在位置:首页 / 各地协会
常州市“三会”举行“探索未来前景,奇妙生物科技”女企业家活动
点击次数:833  更新时间:2024-04-02  【打印此页】  【关闭

3月27日,常州市“三会”在南师大常州合成生物产业研究院举行“探索未来前景,奇妙生物科技”为主题的女企业家活动。市“三会”首席名誉会长顾森贤,高级顾问张跃、朱剑伟、芮国新,常州军分区原司令刘凯,市政协原秘书长盛克俭,市政府原副秘书长顾全栋,市统计局原副局长钱保生,市“三会”执行会长田晶华,南京大学常州高新技术研究院长陈强,常州恒泰常星生命科技产业发展有限公司董事长陈一雷等与来自各行业的女企业家、相关行业协会女负责人、市“三会”相关服务平台负责人80余人参加活动。活动由市“三会”执行秘书长张燕主持。

 参加活动人员首先参观了南师大常州合成生物产业研究院科研与产品展厅,共同回顾合成生物的起源、探索展望未来发展前景、感受生物科技的奇妙。

 南师大常州创新发展研究院院长林军向大家作了“合成生物学产业现状及发展趋势”、南师大常州合成生物产业研究院软件测评中心副主任柳亚男作了“网络安全防护科目演练”的专题报告。他们的报告深入浅出、图文并茂,受到了女企业家们的热烈欢迎和反响,引起了广泛兴趣,愿积极链接新兴产业的发展。


 顾森贤在最后的讲话中指出,市委、市政府在去年明确提出了我市发展合成生物产业的目标任务。市“三会”举行这样的活动,目的就是让大家感受合成生物的发展前景,更好地了解常州的新的经济增长点。合成生物是生产力,“生态合成模式”是生产关系,只有拥有最优生态“关系”,创造要素优化组合的环境与机制,才能促进合成生物产业的迅速崛起。希望女企业家们更多地关心关注合成生物产业领域,抓住新机遇,迎接新挑战,进入合成生物产业新赛道,为尽快发展新质生产业贡献力量。