欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
会员风采
您当前所在位置:首页 / 会员风采
徐州“新春第一会”!杨东升作为企业代表发言:推动全市“一号产业”新型工业化走在前做示范
点击次数:742  更新时间:2024-02-19  【打印此页】  【关闭

人勤春来早,万事日相催。218日上午,徐州市新型工业化暨产业强市推进大会召开,吹响了全市高质量发展的“动员号角”。会议号召,坚定不移走新型工业化道路,凝心聚力推进产业强市,按下“快进键”、跑出“加速度”,奋力实现首季开门红,为全省“走在前、做示范”作出更大贡献。

徐州市委书记宋乐伟出席并讲话,市委副书记、市长王剑锋主持会议。徐工集团、徐工机械党委书记、董事长杨东升应邀参会,并作为企业代表交流发言。

宋乐伟提出,要聚焦关键环节、持续精准发力,紧扣高质量发展首要任务,以新发展理念为重要指引,以高端化、智能化、绿色化发展为主攻方向,以增强产业链供应链韧性和安全水平为基础保障,加快构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系,打造全国有地位、全球有影响的制造业强市。

让徐州产业体系“四梁八柱”立得更牢、扎得更深上,宋乐伟强调,要做好优势产业集群攀高走强的文章,充分发挥产业基础优势,聚力打造工程机械世界级先进制造业集群,聚力建设新型能源体系示范城市和具有区域影响力的新材料产业基地,持续提高产业的集聚性、根植性、先进性。

王剑锋在主持时指出,树信心、鼓干劲,要正视问题、勇于迎接挑战,深刻把握和运用新时代新征程推进新型工业化的基本规律,明确着力点和突破口,积极主动作为,千方百计解决重点行业企业发展难题,加快把老工业基地建成产业强市,扎实推进新型工业化“徐州实践”

会上,杨东升以《强链补链延链 探路引领守护 推动全市“一号产业”新型工业化走在前做示范》为题,做交流发言。

杨东升表示,2024年,面对复杂多变的外部环境和更加严峻的行业形势,在市委市政府的坚强领导下,徐工集团将坚决扛起链主企业“头马”担当,坚持把习近平总书记关于新型工业化的重要论述和对徐工发展重要指示精神一体学习领会、一体贯彻落实,开拓创新、担当作为,加快推动“四个结构调整”,重点抓好“三大增量”,聚力打造“创新开放、资源互补、互惠共赢、协同发展”的世界级先进制造业集群,以自身的“五化”转型加速集群新型工业化建设。

徐工集团将全面落实全国、全省、全市新型工业化推进会议部署要求,知重负重、敢为善为,迅速掀起“开年就是开工、开工就要实干”的工作热潮,全面推进“五个聚焦、五个协同、五个新”,以自身的“稳和进”“立和破”扎扎实实、踏踏实实领航建设世界级工程机械产业集群,为全市推进新型工业化、建设产业强市作出新的更大贡献!