欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
管理创新
您当前所在位置:首页 / 管理创新
远东控股集团入选工信部大数据产业发展示范项目
点击次数:932  更新时间:2024-01-04  【打印此页】  【关闭

近日,工业和信息化部公布2023年大数据产业发展示范名单,经企业自主申报、地方推荐、专家评审等环节,远东控股集团凭借在大数据应用的技术实力和创新能力,以远东大数据应用项目成功入选工信部大数据产业发展示范项目装备制造行业大数据方向十二家之一,线缆行业首家!

远东大数据应用项目建立了统一的数据规范与数据标准,构建单体数据应用,业务域内数据价值挖掘,全面孵化融合数据应用,实现跨业务域数据融合,树立数据权威。通过数据建模分析,自助多维分析仪表盘应用,智能数据辅助决策,实现指标资产化在线管理,促进业务增长,提升运营效率,量化经营结果、挖掘数据价值,发挥企业资源整合效应为重点,持续扩展、深化应用,为经营决策提供准确、完整、实时的数据支撑,进一步提升大数据对企业战略实现的支撑性作用。


远东电线电缆行业数据交互架构

  远东为切实推进全面数字化和全面智能化战略,加快一切业务/流程数字化线上化,以精益体系为基础,打通从产品研发、产品工艺设计至生产的全流程,并通过设备数字化、互联互通,PLMERPMESSCADAPLC系统集成等手段打通研发至生产流程。通过ITOT数据采集、融合、分析,挖掘数据价值,从而透明生产制造过程。以数据驱动业务发展,提升业务运营效率。

  在远东全面数字化、全面智能化、全面国际化、全面对标、全面超越的战略指引下,建设基于远东经营数据分析的大数据应用与创新,梳理远东经营管理指标体系,形成全面且可拓展的经营图谱,实现数据资源的集中及整合,构建统一的数据模型,最终落实到金字塔般从决策层管理层执行层的管理体系。远东大数据平台统一数据口径,进行数据治理,提升工作效率,快速、真实反映业务经营现状和数据端到端管理发展需要。

  远东入选工信部大数据产业发展示范项目,充分体现了其在电线电缆行业大数据应用的领先地位和影响力。未来,远东将继续加大在大数据应用的研发投入,推动大数据技术的创新和发展,通过远东的领军企业引领示范作用,带动行业产业发展,为我国经济社会发展提供有力支撑!