欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
本会动态
本会动态
您当前所在位置:首页 / 本会动态
省企联顺利举办“江苏企业赴浙江游学研修班”活动
点击次数:1145  更新时间:2023-08-10  【打印此页】  【关闭

2023年7月27日-30日,江苏省企业联合会、江苏省企业家协会与浙江省“三会”联合举办的向世界级企业学管理·江苏企业赴浙江游学研修班在浙江杭州顺利举办。举办这次游学研修班培训,旨在响应习近平总书记“向世界一流企业学管理”的号召,进一步加强企业高级经营管理人才的现代管理能力培养,向世界级标杆名企对标学习先进的管理理念和方法,推动企业高质量发展,持续打造新时代实体经济发展新高地。

根据我会工作安排,决定举办“向世界级企业学管理·江苏企业赴浙江游学研修班活动。本次游学研修活动得到协会会长李琨、特邀会长王宁生的高度重视,并由副会长孙梅带队。研修班学员有市企联领导和省内知名企业高管共33人。研修中,学员们赴浙江省杭州市海康威视、阿里巴巴等著名企业参访游学,并参加为期两天的“向世界一流企业学管理”系列课程之《以奋斗者为本的组织、绩效与激励》。

 

李琨会长致辞

27日的开班式上,李琨会长和王宁生特邀会长发表了热情洋溢的致辞,对学员们百忙中安排参加本次培训活动表示欢迎和感谢,希望大家珍惜宝贵的学习机会,教学相长,学以致用,为助力企业管理上水平、登台阶做出应有贡献!

此次研修学习给大家以深刻启发、留下许多美好记忆。海康威视作为全球领先的安防科技企业,在机器视觉、人工智能和大数据等领域取得了令人瞩目的成就。在考察过程中,学员们参观了海康威视的研发中心,了解到他们在机器人感知、智能决策和执行等关键技术上的突破。他们不断推动人脸识别、声纹识别、图像分析等功能的发展,使机器人能够在安防任务中发挥重要作用,提高工作效率和精度。同时,学员们也领略了海康威视团队的创新和合作精神。他们时刻保持对科技的探索和勇于创新的姿态,以科技引领行业发展;团队成员目标一致,以协作达成目标任务。这种创新和合作的精神值得其他企业借鉴。

在阿里巴巴,学员们了解了阿里巴巴的企业文化和发展历程。阿里巴巴培训部总监就企业数字化转型与学员们进行面对面交流互动。交流中,学员们了解到阿里云在抗疫过程中的快速响应和高效应用,感受了未来数字化升级的趋势,学习了数字化转型升级四部曲——战略引领、业务重构、组织升级和技术赋能的具体方法。

 

王会长与学员们参访海康威视公司



 

学员们听取阿里巴巴培训部总监的情况介绍

企业参访结束后,江苏学员与浙江学员同堂一起学习“向世界一流企业学管理”系列课程之一《以奋斗者为本的组织、绩效与激励》。本次授课的讲师为华为公司流程与变革资深专家、华为大学管理类高端课程特约金牌讲师蒋博士。在两天一晚的学习过程中,学员们学习了什么是好组织、组织如何设计、企业如何进行绩效管理、如何进行员工激励等现代企业管理理念和方法。学员们还在华为训战结合的培训模式中认识了新的朋友,增加了彼此之间的交流和互动。

 

 

本次赴浙江游学研修活动受到了学员们的热情称赞,得到了参访企业的大力支持和热情接待。学员们对敞开大门、不吝赐教的浙江企业和专家们表示感谢!对培训活动的组织者“省企联”和支持者“浙企联”给予高度认可。大家期待,省企联今后组织更多类似活动,让企业有更多学习、提升和相互交流的机会!