欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
会员风采
您当前所在位置:首页 / 会员风采
许昆林省长勉励徐工集团:顺应产业发展大势,为制造强省建设多作贡献
点击次数:1038  更新时间:2023-06-12  【打印此页】  【关闭

67日至8日,江苏省长许昆林深入徐州走访调研,徐州市委书记宋乐伟,市委副书记、市长王剑锋分别陪同活动。

在徐工汽车,许昆林详细了解了徐工汽车的文化传承与发展历程、产品技术实力、智能制造水平、新能源商用车市场销售等情况。徐工集团、徐工机械董事长、党委书记杨东升陪同交流并汇报。

杨东升详细汇报了徐工坚持产业五化转型升级,大力推进智改数转,在科技创新、绿色化产业转型、国际化市场布局及成套化服务等方面取得的高质量成果,并介绍了徐工集团内部一体化产品专用底盘的应用情况。

许昆林还听取了现场技术人员对徐工汽车自主研发的整车控制器、电池管理系统等核心零部件的技术先进性,以及芯片国产化进展等情况的讲解。

调研期间,许昆林对徐工汽车的战略布局给予肯定,并对徐工汽车的未来发展寄予期望,勉励徐工抢占产业链发展重要节点,放大实体经济优势,为制造强省多作贡献。

许昆林勉励企业顺应产业发展大势,持续加大研发投入,提高关键核心技术创新能力,加快智能化、绿色化、融合化步伐,做大做强、做专做精,不断增强行业话语权和市场竞争力。

许昆林在调研徐州时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦聚力“四个走在前”重大任务,在产业科技创新、城市规划建设、区域协调发展等方面奋力突破,更高水平建设淮海经济区中心城市,乘势而上打造全省高质量发展强劲支点。

作为徐工“5+1+1”现代化产业体系之一,徐工汽车是工程机械主业之外重点培育和发展的产业,是江苏省唯一同时拥有传统燃料及新能源双资质的商用汽车企业,目前已形成牵引车、载货车、自卸车、搅拌车、专用车、非公路车辆、新能源汽车、轻卡八大平台,产品齐全度行业领先。

值得一提的是,徐工汽车新能源产品共90余款可售车型,其中纯电产品77款、氢燃料产品10款,涵盖公路物流、建筑工程、市政环卫、矿山开采四大施工领域。20231-4月,徐工新能源重卡销量同比增长35.92%,市场占有率行业领先。

韧性筑底,蓄力向新。面向未来,徐工汽车将持续推进智改数转项目,聚焦高端化、智能化、绿色化、服务化、国际化产业转型升级,闯出高质量发展新路径,建设世界一流商用车企业。