欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
本会动态
您当前所在位置:首页 / 本会动态
省企联传达学习全省性行业协会商会党建工作推进会精神
点击次数:949  更新时间:2024-07-04  【打印此页】  【关闭

7月3日上午,省企业联合会召开工作人员例会,传达学习省委社会工作部召开的全省性行业协会商会党建工作推进会精神。

李琨会长介绍了全省行业协会商会党建工作交流推进会的情况,传达了会议精神,特别是省委社会工作部部长田洪在会上的讲话。

李琨会长介绍说,目前全省性行业协会商会共有441家,覆盖国民经济各个门类、社会生活各个领域,承担了大量政府顾不上、企业干不了、行业无人干的事务,在服务经济社会建设、助力国家重大战略等方面发挥了重要作用。但行业协会商会当前仍处于脱钩后的转型期、调整期、适应期,面临不少现实问题与挑战。本次会议强调,要把政治标准和政治要求贯穿于行业协会商会运行的全过程、各方面;要突出党建赋能,深化管理体制改革,推动党组织参与决策管理,引导行业协会商会规范发展;要注重党建引领,引导和监督行业协会商会依法执业、诚信从业,做国家战略布局的帮手、行业高质量发展的能手、企业转型升级的推手;要严格监督执纪,廉洁从业促规范,强化服务促发展,净化行业协会商会政治生态,扎实推进党建会建融合发展工程,把党的领导优势转化为行业治理效能,全面打造政治过硬、治理规范、作用彰显、清正廉洁的行业协会商会。

李琨会长要求:会后,协会工作人员传阅田部长讲话,进一步学习会议精神,不断加强协会党支部建设,以党的建设引领协会各项工作;根据省委社会工作部的统一部署,积极开展行业协会商会党建工作提质增效专项行动,更好发挥协会服务企业、企业家和经济社会发展的作用。为将省企联打造成囯内一流的社团组织而共同奋斗。