欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
各地协会
您当前所在位置:首页 / 各地协会
江阴市企业家协会成功举办江阴政企银交流会
点击次数:313  更新时间:2022-06-29  【打印此页】  【关闭

来源:江阴市企业家协会

  2022625日,点燃智改数转新引擎 激扬企业发展新动能政企银交流会在江阴农村商业银行成功召开。来自全市二十多位优秀骨干企业家共聚一堂,共话发展,会议由江阴市企业家协会会长俞亚鹏主持,江阴市委副书记、市长包鸣携市委常委、常务副市长王琪,市委常委、副市长杨晓妮等市领导及政府办、发改委、工信局、科技局、商务局 、税务局等部门出席。

 政企银交流会围绕点燃智改数转新引擎 激扬企业发展新动能主题,分析研判当前经济形势,共同探讨企业发展前景和智改数转路径,合力推动江阴制造江阴智造转型。

 交流会上,首先由江阴市工信局季震局长通报了全市工业经济运行情况。

 江阴农村商业银行董事长孙伟及浦发银行江阴支行行长陈煜围绕金融赋能企业发展分别作交流发言。

 中信泰富特钢集团董事长钱刚、海澜集团董事长周立宸、扬子江金融控股有限公司董事长任元林、三房巷集团总经理卞丰荣、中船澄西董事长陆子友和江苏利安达集团董事局主席黄丽泰等企业家们就当前企业生产经营情况、智改数转推进情况和下阶段发展思路进行了互动交流。

 市委常委、副市长杨晓妮在讲话中提出两个:一是信心,鼓励企业进一步提振发展信心,二是精心,给政策、搭台子,优化营商环境,服务企业发展。

 市委常委、常务副市长王琪在讲话中公开表态,将全力以赴服务好江阴企业家,感谢并希望各位企业家们与政府风雨同舟、齐力同心,相信在双方的共同努力下,江阴将变得越来越好。

 江阴市委副书记、市长包鸣代表市委市政府对以在座企业家为代表的为江阴繁荣发展做出积极贡献的江阴企业家们表示衷心感谢和诚挚慰问。

 市长包鸣指出,当前,全市上下众志成城、顽强拼搏,经济发展和企业生产总体保持良好态势。要清醒看到,国家、省、市稳住经济大盘的决心前所未有,江阴当前加快发展的动力依然强劲,广大企业勇争一流的劲头没有减弱,要坚定信心、上下一心,咬紧牙关、迎难而上,全力攻坚冲刺半年度目标任务。

 就推进智改数转工作,包鸣要求,要统一思想认识,深刻领会当前推进智改数转面临着难得的政策红利,已成为重要的战略选择,有利于破解发展困境,以数字经济赋能传统制造业,让江阴产业发展插上数字翅膀、焕发新的生机。要明晰方法路径,纵深推进智改数转。一要优存量,分类分阶段推进数字化制造普及、网络化制造推广和智造示范,持续扩大智改数转覆盖面;二要引增量,依托一湾一谷一区一港载体建设,开展精准招商,引育一批专业性强、行业特色鲜明的优质服务商,同时加紧建设5G基站等基础设施,为企业推进智改数转创造良好条件;三要强变量,坚持以需求为导向,完善人才政策,建设产教融合创新平台,培养复合型数字化人才队伍。要各方支持参与,合力推进智改数转。相关部门要强化政策配套、要素供给和规划引导,营造智改数转良好生态。龙头企业要充分发挥示范引领作用,有序开展服务输出,广大企业要积极参与智改数转标准制定,共同拥抱智改数转浪潮。企业家协会要发挥桥梁纽带作用,为有意愿有需求的企业牵好线、搭好桥,推动需求侧与供给侧精准匹配、实现共赢。金融机构要给予更大支持,适度倾斜信贷政策,创新金融产品,更多关注中小微企业,精准助力智改数转。包鸣表示,江阴将一如既往支持企业发展壮大,支持企业家建功立业,持续加强政策扶持、要素保障和关心关爱,通过政企银携手,推动江阴经济社会实现更高质量发展。

 江阴市企业家协会会长俞亚鹏做总结发言。他表示,加快智改数转,加快企业发展是我们的当务之急:

 一要通过智改数转来提振信心,加快提高和提升员工的爆发力;二要通过智改数转来抢夺时间,加速提高和提升企业的生产力;三要通过智改数转来转变方式,加快提高和提升市场的占有率;四要通过智改数转来深化创新,加快提高和提升企业竞争力;五要通过智改数转来启迪智慧,加快提高和提升产业链、营销链、资金链,从而推动企业激发无限的发展活力、创造无限的发展奇迹,努力交出一份成绩过硬的时代答卷。

 在交流会开始前,召开了江阴市企业家协会会长会议,由协会副会长兼秘书长刘文红通报协会秘书处上半年工作情况及下半年工作安排。

 政企同心,一起奋发点燃智改数转新引擎,激扬企业发展新动能,银企同向,一起猛抓冲刺、狠抓转型,加快智改数转,加快企业发展,把被疫情耽误的时间夺回来,把被疫情造成的损失抢回来,为江阴经济新一轮的腾飞而拼,为江阴保持县域经济领先地位而战!